Управление трудоустройством и мотивацией выпускников вузов - Робкин Д. С. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2025)
вопросы мотивации персонала организации в статье рассматриваются применительно к выпускникам вузов, колледжей. Вопросы мотивации связаны с вопросами трудоустройства. Задачи исследования: исследование сущности мотивации индивида, являющимся выпускником вуза; исследование вопросов взаимодействия мотивации выпускников вузов-молодым специалистом с их трудоустройством в организации. В работе проведен анализ работ исследователей, касающихся трудоустройства выпускников вузов различных специальностей (выпускников педагогических вузов, будущих библиотекарей). В работах отмечается значение системы наставничества, которая позволяет учитывать индивидуальные особенности выпускников, адаптировать их к требованиям по выполнению практических задач в организации.
Keywords: индивидуальный подход; наставничество; мотивация персонала; система управления; эффективность труда; факторы мотивации; методы стимулирования; гибкие формы организации труда