Искусственный интеллект в образовании: возможности использования - Прыткова Я. А., Матенков А. А., Уварова Д. Г. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2025)
в статье анализируется влияние искусственного интеллекта на систему образования. Дано определение искусственному интеллекту, описана его структура и особенности. Приведены основные функции, которые выполняет искусственный интеллект в образовании и рассматриваются технологии использования искусственного интеллекта в образовании.
Keywords: образование; искусственный интеллект; технологии искусственного интеллекта в образовании