Взаимодействие участников образовательного процесса – основа организации психологического сопровождения учащихся - Яковлева А. А. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2025)
в статье рассматриваются вопросы организации педагогом-психологом психологического сопровождения учащихся посредством формирования у них навыков эффективного взаимодействия. Приводятся понятия педагогического взаимодействия, рассматриваются механизмы организации взаимодействия, обеспечивающих эффективное психологическое сопровождение учащихся в условиях получения профессионального образования.
Keywords: педагог; психологическое сопровождение; педагогическое взаимодействие; условия эффективного педагогического взаимодействия