Преобразование миссии педагогического университета в современной России - Магомедова А. Н. (Фундаментальные и прикладные исследования по приоритетным направлениям биоэкологии и биотехнологии, 2025)
в статье рассмотрена проблема определения миссии или главной идеи университета, его государственной и общественной значимости, роли в формировании культуры общества, которая сохраняет актуальность до настоящего времени.
Keywords: миссия университета; педагогический университет; концепция образования; экопедагогика