Внеурочные занятия по теннису как средство социализации - Тасенков В. В., Трегубова Т. М. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2025)
в связи с цифровизацией образования у людей всё чаще наблюдается десоциализация личности, что вызывает необходимость поиска эффективных средств социализации личности обучающегося. В статье указывается на эффективность применения внеурочных занятий по теннису, которые помогут в решении этой проблемы. При организации опытно-экспериментальной работы были определены контрольная и экспериментальная группы, последняя занималась в течение одного месяца большим теннисом по специально разработанной программе. После завершения занятий был сделан ряд выводов об эффективности разработанной программы, ибо обучающиеся начали больше общаться друг с другом и стали лучше понимать чувства людей.
Keywords: социализация; цифровые технологии; внеурочные занятия; теннис; тест эмоционального интеллекта; десоциализация личности