Факторы формирования интереса к занятиям физической культурой у юношей 16–17 лет - Бояринцева А. А. (Молодежная наука в современном мире, 2025)
в статье проводится теоретическое осмысление и анализ факторов, влияющих на формирование интереса к физической культуре у юношей 16–17 лет. В рамках исследования рассматриваются ключевые аспекты мотивации, влияния окружающей среды, роль педагогических подходов в стимулировании активности подростков. Основанием для анализа выступают современные теории мотивации, результаты социологических и педагогических исследований.
Keywords: мотивация; подростки; физическая культура; спорт; ЗОЖ; двигательная активность