Формирование цифровой компетентности будущих специалистов библиотечно-информационной деятельности в процессе иноязычной подготовки - Минуллина Э. И., Габитова Л. М., Салахутлинова Ю. Р., Хайдарова А. И. (Молодежная наука в современном мире, 2025)
в статье авторами рассмотрена роль иноязычной подготовки с использованием мобильных приложений для формирования цифровой компетентности у будущих специалистов библиотечно-информационной деятельности как одного из факторов повышения конкурентоспособности будущих специалистов в данной сфере профессиональной деятельности.
Keywords: конкурентоспособность; иноязычная подготовка; виртуальная реальность; цифровые компетенции; цифровые инструменты; будущие специалисты библиотечно-информационной деятельности; искусственная иноязычная среда общения