Арт-терапия в психологическом консультировании детей дошкольного возраста - Запорожец А. Л. (Молодежная наука в современном мире, 2025)
в статье рассматривается применение арт-терапии в работе с детьми дошкольного возраста. Анализируются психологические особенности дошкольников, делающие арт-терапию эффективным методом решения эмоциональных и поведенческих проблем. Описываются основные методы и техники арт-терапии, адаптированные для данной возрастной группы, приводятся примеры из практики. Обсуждаются преимущества и ограничения метода, перспективы его развития в дошкольной психологии.
Keywords: психологическая безопасность; дошкольный возраст; изотерапия; песочная терапия; сказкотерапия; эмоциональная регуляция; психологическая коррекция; творческое самовыражение; арт-терапевтические методы; невербальная экспрессия; символическое выражение; метафорическая коммуникация