Медиация и другие альтернативные способы разрешения споров в рамках гражданского судопроизводства - Валиев Э. А. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2025)
рассмотрение проблем применения альтернативных способов разрешения споров, таких как судебное примирение является предметом данного исследования. Необходимо обсуждение вопроса о том, как обеспечить условия для судебного примирения в процессе гражданского судопроизводства. В ходе исследования проанализированы положительные и отрицательные стороны действующего законодательства в данной сфере.
Keywords: гражданское судопроизводство; гражданское дело; судебное примирение; альтернативный способ разрешения споров