Аксиологические аспекты в наставнической деятельности - Ступак Л. В. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2025)
в статье исследуются аксиологические аспекты в образовании от древнегреческой философии до современных образовательных условий. Одним из важнейших вопросов в современных условиях является воспитание и развитие детей и молодёжи в быстро меняющихся условиях цифровизации общества, определение ориентиров для передачи знаний и опыта будущим поколениям. Рассматривая наставничество как непрерывный образовательный процесс, автор определил параметры, необходимые для личности в современных условиях: личностные качества, гражданственность, патриотизм, духовность, нравственность.
Keywords: качества личности; наставничество; цифровизация; аксиологический подход