Социализация детей в эпоху цифровых технологий: вызовы и возможности - Сазонова В. А. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2025)
в статье раскрываются теоретико-методологические основания социализации в условиях цифровизации; рассматриваются основные риски и барьеры социализации, а также описываются возможности цифровых технологий как инструмента поддержки личностного и социального развития ребенка. Отдельное внимание уделено трансформации функций семьи и школы как ведущих институтов социализации.
Keywords: образование; социализация; семья; школа; дети; цифровые технологии; цифровая среда; цифровая культура