Влияние системы образования на процессы развития правоохранительной сферы общества - Улендеева Н. И. (Социально-экономические процессы современного общества, 2025)
в статье раскрываются социальные, экономические и культурологические аспекты влияния системы образования на процессы в обществе. Обосновывается ключевая роль системы образования как приоритетной политики в развитии всех сфер жизнедеятельности человека, обеспечивающих профессиональный рост и карьеру индивида, которые выступают основой экономического развития, а также принятие ценностей и различных культур является гарантом политической стабильности и сохранения мира в обществе.
Keywords: система образования; культура; общество; экономика; социальная сфера