Роль английского языка в разработке open-source программ: лингвистический анализ - Турыгин М. Ю., Чернявский Е. Е. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2025)
статья посвящена исследованию роли английского языка в разработке open-source программного обеспечения. Рассматриваются лингвистические аспекты коммуникации в международных проектах, влияние английского языка на стандартизацию кода и документации, а также барьеры, с которыми сталкиваются неанглоязычные разработчики. На основе анализа языковых практик в репозиториях GitHub и других платформ делаются выводы о доминировании английского языка как универсального средства разработки.
Keywords: английский язык; English language; лингвистический анализ; software development; GitHub; GitHub; open-source; open-source; linguistic analysis; разработка ПО