Вопросы обучения тактико-специальной медицине в условиях реализации программы «Школа правопорядка» - Улендеева Н. И., Улендеева К. А. (Молодежная наука в современном мире, 2025)
в статье сделана попытка обобщить опыт реализации образовательной подготовки школьников по изучению вопросов тактико-специальной медицине в условиях обучения различным курсам, дополнительным образовательным программам, учебным дисциплинам, которые формируют представления обучающихся о видах и средствах оказания первой медицинской помощи, самопомощи, взаимопомощи. Выделяется роль подготовленных волонтеров ведомственного вуза и медицинского вуза в действиях по подготовке школьников основам оказания медицинской и тактической помощи в экстремальных условиях.
Keywords: школьники; экстремальные условия; тактическая медицина; оказание первой помощи; социальный проекта; ранения; ушибы