Влияние цифровой среды на формирование насильственного поведения - Солдатов Д. Г. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2025)
в статье рассматривается проблема влияния цифровой среды на развитие насильственного поведения у подростков. Рассматриваются особенности восприятия онлайн-пространства подросткам, формы цифрового насилия и психологические механизмы, способствующие развитию агрессивного поведения. Анализируется взаимосвязь между цифровой зависимостью и агрессивными установками.
Keywords: агрессия; подростки; девиантное поведение; насилие; кибербуллинг; цифровая среда; цифровая зависимость