Информационная культура, медиапространство и молодежь в современном обществе - Чурсинова Е. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2025)
в статье рассматриваются проблемы, отражающие изменения в информационной культуре современного общества. В работе выделяются основные черты современной информационной культуры и специфики медиапространства. Отмечается, что основная нагрузка в области создания контуров будущей культуры ложится на молодое поколение, так как ее ключевые интересы и практики представлены в информационном пространстве культуры. Делается вывод, что формирование информационной культуры молодежи связано с возникновением новых потребностей современной личности, ее адаптированности к существующему цифровому социокультурному пространству.
Keywords: молодежь; информационная культура; медиапространство; цифровое общество; молодежная культура; потребности личности