Использование интерактивных заданий для развития познавательного интереса учащихся младшего школьного возраста - Липилина Е. Ю., Обломий К. И. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2025)
в статье представлены педагогические возможности интерактивных заданий в развитии познавательного интереса обучающихся. Показано, что познавательные интересы младших школьников имеют свои особенности. С учетом этих особенностей применение интерактивных заданий становится наиболее актуальным. В образовательном процессе находят свое применение задания в форме текстов, пазлов, кроссвордов, игр и игр-путешествий и т. д. При выполнении тестовых заданий младшие школьники получают возможность своевременной дозированной помощи, оценки промежуточных и итоговых результатов, отработки и закрепления знаний и умений.
Keywords: познавательный интерес; интерактивные игры; интерактивное задание; учащиеся младшего школьного возраста; дозированная помощь