Использование краеведческой деятельности в формировании гражданско-патриотической позиции детей младшего школьного возраста - Липилина Е. Ю., Давыдова П. А. (Социально-экономические процессы современного общества, 2025)
статья направлена на анализ и выявление педагогических возможностей краеведческой деятельности младших школьников в формирования их гражданско-патриотической позиции. Обоснована актуальность заявленной темы. Показано, что краеведческая деятельность является, с одной стороны традиционным средством работы, с другой стороны, подвергается непрерывной актуализации.
Keywords: младшие школьники; малая родина; гражданско-патриотическая позиция; детские социальные инициативы; краеведческая деятельность; формы организации краеведческой деятельности