Дефицитарность развития эмоционального интеллекта как маркер буллинга в образовательной среде - Морозова Д. Н. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2025)
дефицит эмпатии и культуры общения, слабая цифровая грамотность участников образовательного процесса ведет к снижению эмоционального интеллекта. В краткосрочной и долгосрочной перспективе буллинг и кибербуллинг могут способствовать нарушению физического и психического здоровья детей и взрослых. Профилактика угроз должна осуществляться системно и базироваться на принципах уважения, поддержки и сотрудничества.
Keywords: образовательная среда; буллинг; эмоциональный интеллект; кибербуллинг