Использование искусственного интеллекта в изучении и образовании младших школьников - Ханыкова А. В., Кадисон Ю. Б. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2025)
в школе уже с начальной ступени образования наши дети многие задания выполняют с помощью компьютерных технологий, алгоритмизируя информацию с помощью искусственного интеллекта. Это повышает их успешность в обучении и выстраивает личностно-ориентированную траекторию развития, уменьшается загруженность учителя за счет автоматизации на основе нейросети. Авторы задаются вопросом, как быть с социальным и эмоциональным функционалом такого интеллекта.
Keywords: индивидуализация обучения; искусственный интеллект; эмоциональный интеллект; социальный интеллект; адаптированная образовательная технология