Социально-психологическое исследование новаций и традиций в процессе социализации студентов - Селезнева И. О., Реут В. Г. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2025)
в статье рассматривается влияние образовательной и социальной среды на формирование личности современного студента. Проведено исследование среди студентов филиала Российского государственного социального университета в г. Минске, направленное на изучение отношения обучающихся к инновационным социальным процессам и механизмам адаптации. Определены тенденции самоопределения студентов в условиях глобализации и цифровизации.
Keywords: традиции; адаптация; социализация; ценности; новации; студенчество