Возможности арт-терапии как метода кризисной интервенции - Фищук Ю. С. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2025)
в статье проанализирована эффективность арт-терапевтического сопровождения в процессе кризисной психотерапии, рассмотрены арт-терапевтические направления и их потенциал при работе с различными кризисными состояниями, предложены различные варианты применения арт-техники в зависимости от травматических переживаний, раскрыта ресурсность арт-терапии как инструмента восстановления после травмы. Учитывая актуальность арт-терапевтического направления в современной психологической консультационной практике, в статье предприняты попытки научного осмысления эффективности применения техник арт-терапии как одного из способов мягкой кризисной интервенции.
Keywords: арт-терапия; кризисные состояния; направления арт-терапии; техники арт-терапии