Особенности переключаемости внимания у студентов - Василенко В. А., Плакса Е. В. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2025)
в статье представлены результаты исследования, направленного на выявление нормативов скорости переключения внимания у студентов разного профиля обучения. Были использованы методики «Таблицы Шульте», «Таблицы Шульте-Горбова» и «Корректурная проба Бурдона», а также три формулы для расчёта времени и точности переключения.
Keywords: студенты; внимание; переключаемость внимания