Ситуации нравственного выбора как ресурс воспитания ответственного поведения младших школьников - Юращик А. И. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2025)
статья содержит авторские трактовки терминов «ответственное поведение», «ситуация нравственного выбора» на основе анализа изученных психолого-педагогических источников. Предложено описание деятельности триады «педагогические работники – учащиеся – родители» по воспитанию у младших школьников ответственного поведения в ситуации нравственного выбора.
Keywords: ситуация; младшие школьники; поведение; нравственный выбор; ответственность; ответственное поведение; ситуация нравственного выбора