Результаты исследования адаптации учащихся первых классов общеобразовательной школы к началу школьного обучения - Загребова Т. В. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2025)
в статье рассматривается психолого- педагогическая проблема адаптации учащихся первых классов к началу школьного обучения. Предлагается программа диагностического обследования первоклассников с целью выявления особенностей адаптации. Представлены результаты диагностики учащихся общеобразовательной школы по предложенной программе на выборке в сто тридцать пять человек. Выявлены уровни мотивационной готовности, самооценки, эмоционального настроя и сформированности внутренней позиции школьника.
Keywords: младшие школьники; адаптация первоклассников; результаты диагностических исследований учащихся первых классов