Оценка эффективности сотрудников муниципальных учреждений - Петрова С. В., Тяжев А. Г. (Социально-экономические процессы современного общества, 2025)
в статье рассматриваются актуальные подходы к оценке персонала в муниципальных учреждениях, включая традиционные и инновационные методы (KPI, 360-градусная обратная связь, система сбалансированных показателей). Анализируются ключевые проблемы, такие как субъективность оценки, низкая мотивация сотрудников и бюрократизация процессов. Особое внимание уделяется влиянию цифровизации на системы оценки, включая использование автоматизированных платформ и big data. Предлагаются рекомендации по совершенствованию оценочных механизмов в муниципальном секторе.
Keywords: оценка персонала; KPI; ключевые показатели эффективности; муниципальные учреждения; оценка эффективности труда государственных служащих; методы исследований