Ключевые аспекты формирования и развития логистики - Давыдова У. А., Фролов И. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2025)
статья посвящена эволюции логистики от древних цивилизаций до современных высокотехнологичных систем. Рассматриваются ключевые этапы развития, основные инновации и влияние логистики на развитие торговли, экономики и общества в целом. Особое внимание уделяется переходу от простых логистических операций к интегрированным системам управления цепочками поставок, современным вызовам и перспективам развития.
Keywords: история; инновации; логистика; управление цепочками поставок; транспортировка; эволюция; складское хозяйство