Как научить слышать и говорить ребенка с синдромом Дауна - Васильева А. В., Новикова А. А., Кузнецова Н. Н. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2025)
при синдроме Дауна не только изменяются мыслительные, когнитивные способности, но и появляются специфические особенности в физической внешности ребенка, с помощью которых можно уже во время внутриутробного развития заметить данное хромосомное заболевание. Количество появления детей с такими нарушениями увеличилось. Причины их возникновения могут быть разнообразны: как эндогенные, так и экзогенные. Авторы рассматривают методы для развития умения слышать и говорить.
Keywords: умственная отсталость; синдром Дауна; развитие способностей ребенка