Психолого-педагогическое сопровождение ребенка в условиях дополнительного образования - Отришко М. С. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2025)
статья посвящена вопросам психологического и педагогического сопровождения детей в условиях дополнительного образования. Рассматриваются основные принципы и методики работы педагогов и психологов, направленные на полноценные развитие ребенка, выявление его индивидуальных особенностей и потребностей. Обсуждаются задачи и цели педагога-психолога в процессе организации образовательной деятельности, роль сопровождения в формировании успешной социальной и образовательной адаптации детей, подчеркивается важность создания комфортной, развивающей среды, способствующей саморазвитию и самоопределению обучающихся.
Keywords: психолого-педагогическое сопровождение; социализация; дополнительное образование; благоприятная среда; образовательная адаптация