Структура самоотношения лиц с депрессивными расстройствами - Попыванов Д. А., Беспанская-Павленко Е. Д. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2025)
в статье рассматривается феномен самоотношения. Представлены результаты эмпирического исследования самоотношения лиц с депрессивными расстройствами, выявлены его структура и ее особенности в сравнении с лицами без диагностированных психических расстройств. Была использована «Методика исследования самоотношения» С.Р. Пантилеева (МИС).
Keywords: самоуважение; самоотношение; аутосимпатия; самоуничижение; депрессивные расстройства