Проблема социализации ребенка в условиях цифровизации - Исаева В. В. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2025)
в статье освещаются вопросы влияния цифровых технологий на социализацию ребенка. Показаны преимущества и недостатки цифровизации в условиях социализации детей. Акцентируется внимание на необходимость работы родителей и педагогов по улучшению коммуникативных навыков у детей в современном мире с целью успешной социализации. Выявлена роль влияния цифровых технологий на личность ребенка и его социальный опыт.
Keywords: интернет; социализация; родители; общение; коммуникация; цифровизация