Роль родителей в цифровом воспитании детей - Хирина Е. В. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2025)
в работе рассматривается проблема воспитания подрастающего поколения. Описаны основные характеристики «адекватного воспитания» для гармоничного развития детей, эффективные практики положительного воспитания. Представлены модели, охватывающие основные аспекты родительской роли в воспитании в условиях цифрового мира: установление позитивной и стабильной связи между родителями и детьми; контроль поведения в цифровом мире; уважение к индивидуальности ребенка; моделирование желательного поведения у детей и др.
Keywords: воспитание; цифровое общество; родительские роли