Проблемы цифровой социализации курсантов вузов ФСИН - Грязнов С. А. (Социально-экономические процессы современного общества, 2025)
статья посвящена анализу проблем, возникающих в процессе цифровой социализации курсантов вузов Федеральной службы исполнения наказаний. Рассматриваются ключевые вызовы, связанные с формированием идентичности, качеством социальных взаимодействий, информационными рисками, психологическим благополучием, приватностью в условиях повсеместного проникновения интернета и цифровых технологий. Сделан вывод о необходимости междисциплинарного подхода к изучению и митигации негативных аспектов цифровой социализации.
Keywords: молодежь; социальные сети; курсанты; цифровая социализация; фейковые новости; цифровая идентичность; информационная гигиена