Реализация психологической программы как условие успешной адаптации младших подростков к обучению в пятом классе - Ерошкина А. В., Федотенко И. Л. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2025)
в статье доказывается актуальность и перспективность проблемы адаптации младших подростков к условиям средней школы, важность поддержки детей со стороны школьного психолога в этот период. Учитываются результаты, полученные на основе проведённого исследования среди родителей пятиклассников одной из школ г. Тулы. Предлагается психологическая программа адаптации младших подростков при поступлении в среднюю школу, включающая в себя цель, задачи, принципы, условия реализации и содержание.
Keywords: адаптация; психологическая поддержка; адаптированность; младшие подростки; психологическая программа адаптации