Формирование патриотизма у учащихся средствами росписи по ткани - Михалёнок И. Ю., Савченко Е. А. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2025)
в статье рассмотрена тема применения росписи по ткани в качестве эффективного инструмента в системе патриотического воспитания. Авторами отмечено: данный вид декоративно-прикладного искусства не только развивает творческие способности молодежи, но и способствует укреплению их культурной идентичности и социальной сплоченности.
Keywords: формирование патриотизма; роспись по ткани