Патриотизм как семейная ценность - Лукашеня З. В., Фигурина Н. С. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2025)
в статье представлены результаты терминологического анализа справочно-энциклопедической литературы по толкованию понятия «патриотизм», конкретизирующие его трактовки в целях исследования как семейной ценности. Через анализ фактов отражения в научной литературе данной функции семьи выявлены методы её прямого и косвенного воздействия на формирование патриотизма членов семьи.
Keywords: патриотизм; семья; духовные ценности; традиционные ценности; семейная ценность