Внеклассное чтение как средство формирования нравственных качеств младших школьников - Рустамова Д. Б. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2025)
в статье рассматривается внеклассное чтение как эффективный инструмент формирования нравственных качеств у младших школьников. Особое внимание уделяется специфике детской литературы и методикам работы с ней, способствующим развитию нравственных ориентиров у детей.
Keywords: нравственное воспитание; младшие школьники; детская литература; внеклассное чтение; методики работы с текстом