Структурно-семантическая специфика названий заведений питания в английском языке - Диль Я. С. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2025)
в статье проводится анализ креативных названий заведений общественного питания города Портленд (США), основанный на семантических характеристиках и методах создания номинаций. Исследование охватывает 120 названий, отобранных с использованием метода сплошной выборки, и классифицирует их по пятью основным группам: географические и культурные отсылки, имена людей и прозвища, природные и животные образы, кулинарные термины и ингредиенты, тематические концепции или состояния души. В дополнение рассматриваются два метода коммерческой номинации: заимствование и создание новых слов. Анализ показывает преобладание символизма и обращения к воспоминаниям среди использованных методов.
Keywords: английский язык; структурно-семантический анализ; названия заведений питания; коммерческая номинация; нейминг