Профессиональная подготовка педагогов и ее влияние на работу с детьми группы риска - Минаева В. И., Филиппова С. А. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2025)
проблема работы с детьми группы риска является одной из наиболее актуальных в современной педагогической науке и практике. В центре статьи рассматривается роль профессиональной подготовки педагогов в осуществлении эффективного педагогического воздействия на данную категорию детей. Исследуется, каким образом компетенции, приобретенные в процессе подготовки, влияют на работу с детьми, находящимися в неблагоприятных условиях.
Keywords: профессиональная подготовка; компетентность; педагогическое воздействие; социально-педагогическая поддержка; дети группы риска