Искусственный интеллект: современные вызовы и перспективы применения - Керимбаев Р. У., Батталова А. Н. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2025)
в статье рассматривается эволюция искусственного интеллекта, современные тенденции развития, этические дилеммы и прогнозы на будущее. Работа посвящена рассмотрению возможностей использования технологий искусственного интеллекта в образовательном процессе.
Keywords: образование; искусственный интеллект; цифровизация; нейросети; прогнозы; этическая проблема