Использование искусственного интеллекта для развития иноязычных умений и навыков - Коновалова М. Е. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2025)
в статье рассматривается использование искусственного интеллекта как способа оптимизации развития иноязычных умений и навыков. Описываются преимущества искусственного интеллекта и приводятся конкретные примеры адаптивных платформ, чат-ботов и других приложений, работающих с помощью ИИ, внедрение которых в процесс изучения иностранного языка является актуальным на сегодняшний день и интересным для обучающихся.
Keywords: обучение иностранному языку; искусственный интеллект; нейросети; адаптивные платформы; иноязычные умения; иноязычные навыки; адаптивные приложения