Понятие позитивного конфликта в психологии - Беглеров А. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2025)
статья посвящена теме анализа роста напряженности в различных сферах деятельности и важности правильного управления конфликтами. Подчеркивается, что конфликт бывает не только деструктивным, но и конструктивным, стимулирует развитие и прогресс. Рассматриваются различные определения конфликта с философской, социологической и психологической точек зрения. Описываются признаки и преимущества позитивного конфликта, способствующего улучшению решений, укреплению отношений и повышению мотивации.
Keywords: инновации; взаимодействие; конфликт; деструктивный конфликт; конфликтология; напряженность; позитивный конфликт