Особенности словообразования у детей старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием - Косыгина Е. А., Епилева Е. Ю. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2025)
проблема словообразования является актуальной в связи с распространенностью случаев общего недоразвития речи, которое существенно влияет на развитие языковой компетентности ребёнка. Статья посвящена изучению специфических особенностей словообразования у старших дошкольников с ОНР, выявлению типичных нарушений и рассмотрению методов коррекционного воздействия.
Keywords: общее недоразвитие речи; старший дошкольник; словообразовательные процессы; методика коррекции