Использование инструментов искусственного интеллекта в практике преподавания английского как иностранного - Пластинина Н. А., Винийчук Д. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2025)
статья посвящена актуальным проблемам использования инструментов искусственного интеллекта в методике преподавания иностранного языка в целом и в планировании уроков и создании дидактических материалов, в частности. Авторы рассматривают образовательный потенциал генеративного искусственного интеллекта на примере нескольких приложений.
Keywords: искусственный интеллект; обучение английскому; планирование урока; создание дидактических материалов