Проблемы и перспективы развития методики преподавания информатики в начальной школе - Отришко М. С., Погодина И. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2025)
в статье рассматриваются ключевые проблемы, с которыми сталкиваются педагоги и разработчики образовательных программ в начальной школе. Одновременно анализируются перспективы развития методики, связанные с использованием современных цифровых инструментов. Целью исследования является поиск путей совершенствования образовательного процесса для формирования у младших школьников основ цифровой грамотности.
Keywords: младшие школьники; перспективы развития; проблемы образования; методика преподавания информатики