Воспитание качеств личности безопасного типа поведения на уроках ОБЗР - Белкина Е. С. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2025)
в современном мире жизнедеятельность человека не бывает безопасной, так как в нашем окружении существует много различных опасностей и угроз. Поэтому необходимо подготовить людей к защите от них и их последствий. Для этого надо передать школьникам знания, умения и навыки безопасного поведения во всевозможных житейских обстоятельствах и научить их противостоять опасностям и угрозам.
Keywords: защита; безопасное поведение; угрозы; культура безопасности; чрезвычайная ситуация; опасности; личность безопасного типа поведения; психофизиологическая готовность