Силовой фитнес как средство повышения интереса к занятиям физкультурой для юношей 16–17 лет - Бояринцева А. А. (Здоровье участников образовательного процесса: современные вызовы и решения, 2025)
в статье рассмотрено влияние регулярных тренировок в области силового фитнеса на физическое развитие и параметры сердечно-сосудистой, а также дыхательной систем у юношей 16–17 лет. Представлены результаты 12-недельного исследования с целью определения динамики физиологических показателей здоровья для определения весомости регулярных занятий силовым тренингом как эффективного средства, способствующего не только к улучшению физической подготовленности, но и к оптимизации функциональных возможностей организма.
Keywords: здоровье; тренировочный процесс; физические упражнения; повышение интереса; силовой фитнес