Кибербуллинг в школах: распознавание тревожных сигналов и формирование цифровых компетенций для безопасности учеников - Галушко И. Г., Лищеновская В. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2025)
современная образовательная среда сталкивается с новыми вызовами, такими как кибербуллинг, угрожающий психоэмоциональному благополучию учащихся. Школы обязаны обеспечить безопасность учеников, вовремя замечая признаки агрессии и обеспечивая поддержку пострадавших. Статья посвящена изучению признаков кибербуллинга среди школьников и разработке подходов к обучению цифровым компетенциям, направленным на профилактику насилия и повышение осведомленности учащихся и педагогов.
Keywords: психологическая поддержка; кибербуллинг; цифровые компетенции; педагогическая профилактика; безопасность ученика