Проблемы эффективности института гарантийных фондов в кредитовании малого и среднего бизнеса - Васильченко В. В., Старцева С. В. (Социально-экономические процессы современного общества, 2025)
в статье приведен анализ целесообразности ключевых показателей эффективности работы гарантийных фондов, расчеты доходности и предложены реформы законодательства исходя из приведенных аргументов. Рассмотрена экономическая целесообразность института гарантийных фондов, их влияние на осуществление кредитования субъектов малого и среднего бизнеса.
Keywords: анализ; модификация; законодательство; кредитование; малый бизнес; средний бизнес; гарантийные фонды; поручительство