Пути развития навыков смыслового чтения у обучающихся начальной школы - Сергеева А. А. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2025)
в статье рассмотрены основные пути развития у обучающихся начальной школы навыков смыслового чтения. Раскрыты шаги организации продуктивного чтения на уроке, во внеурочной деятельности и при выполнении домашней работы. Приведены примеры типовых заданий, которые могут быть поставлены перед детьми на каждом из этапов смыслового чтения.
Keywords: обучение; начальная школа; текст; работа с текстом; смысловое чтение; обучающийся начальной школы; продуктивное чтение